В России не нашли здоровых старшеклассников.

К 11-му классу почти у всех школьников в России проявляются те или иные заболевания. Полностью здоровых детей В старших классах нет. 
Таковы результаты исследования Минздрава. В течение 11 лет специалисты Национального исследовательского центра здоровья детей наблюдали за здоровьем 426 школьников и выделили их самые распространенные болезни. Выяснилось, что здоровье школьников с 1-го по 11-й класс ухудшается. В первом классе лишь 4,3% школьников были абсолютно здоровы, но к одиннадцатому классу болезни проявились и у них. 

За 11 лет учебы распространенность функциональных отклонений у детей возрастает почти на 15%, а хронические заболевания возникают на 52,8% чаще. Самые распространенные болезни у мальчиков — язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ожирение, плоскостопие, гипертония и бронхиальная астма. Девочки, напротив, чаще имеют дефицит массы тела, а также головные боли, неврозы и близорукость. С психологической точки зрения самым тяжелым временем для мальчиков стали периоды с 1-го по 3-й классы и 11-й класс, период с 9-го по 11-й а для девочек _ класс.
Ссылка на НТВ.

P.S. А теперь давайте вспомним сколько больных старшеклассников было в Вашем выпускном классе? Нужны ли доводы или домыслы какие-то? Это НАШИ дети! Это поколение, наследие, будущее... да много есть синонимов. 

Официальный источник: https://www.ntv.ru/novosti/2222984/

Пролистать наверх